Варяг

Небольшой ликбез по языковому закону


Дискриминационный языковой закон не может иметь правовой силы, поскольку русский язык имеет региональный статус на всей территории Украины с 15 мая 2003 года, когда был принят Закон «О ратификации Европейской хартии региональных языков» №802-IV, пункт 2 которого определил перечень региональных языков Украины.

Стало быть, региональный статус уже давно закреплен в законе и распространяется на всю территорию Украины. Оппозиционным политикам следовало взять на заметку то, о чем напоминает им Алексеев (для многих это правовой ликбез): «Поскольку в случае расхождения норм международного договора (т.е. Хартии) и национального закона действуют нормы международного договора (ст.9 Конституции, ст. 17 Закона о международных договорах Украины, и ст. 27 Венской конвенции о праве международных договоров), то ксенофобский закон Парубия-Порошенко не действителен в той части, в которой противоречит Хартии. Поэтому статьи закона Парубия-Порошенко о полном запрете русского языка в образовании, общественной и социальной жизни НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ…»

США

Расстрел "голодного похода" ветеранов Первой мировой войны и их семей в Вашингтоне в 1932 г.


Недавно появились уникальные кинокадры, которые подтвердили – в США в 1932 году в Вашингтоне полиция и армия разгромили и расстреляли с использованием танков палаточный лагерь ветеранов Первой мировой войны

Редкое видео о тех событиях.


Вашингтонская Тяньаньмэнь в чистом виде…

В 1932 году был организован «Голодный Поход» безработных (безоружных) ветеранов Первой мировой войны с семьями на столицу. Против них были направлены регулярные войска и танки.

Разгоном ветеранов руководили генерал Д. Макартур, полковник Д. Эйзенхауэр и майор Д. Патон. Все трое – известнейшие в истории личности. Они стали знаменитыми военачальниками в ходе американского участия на заключительной стадии Второй мировой войны в Европе. А Дуайт Эйзенхауэр дважды избирался президентом Соединенных Штатов с 1953 по 1961 годы.


Collapse )
Варяг

Просто вспомните - на каком языке говорили в Западной Украине в Австро-Венгрии

В догонку Закону про мову
Александр Каревин, киевский публицист, филолог и историк, специалист по южнорусской истории:
И снова рубрика "Просто вспомните".

Это статистика Австро-Венгрии, в состав которой входили тогда Галиция, Буковина и Закарпатье (нынешняя территория Западной Украины). Опубликована статистика во львовском журнале за 1884 год. Где там мова? А её нет! Зато есть русский язык. Почти такой же как в России, лишь с особенностями написания (и произношения) некоторых слов. Чтоб вы могли убедиться в этом, даю ещё несколько страниц из того же журнала. В том числе - хронологию исторических событий. Кстати, обратите внимание на то, какие это события. Они взяты и из нашей древней истории, и из истории Московской Руси, и из истории Руси Литовской и Руси Галицкой. Никто не сомневался тогда в том, что история у нас общая, а Русь (и Московская, и Литовская, и Галицкая) исторически представляет собой единое целое.


Также размещаю здесь несколько рекламных объявлений, взятых из того же источника. Надеюсь, всем ясно, что публиковать рекламу на чужом, непонятном местному населению языке, никто бы не стал.
Напоминаю, что Львов не входил в состав Российской Империи. Никакой "насильственной русификации" там не было и быть не могло.

Когда в очередной раз услышите (прочитаете) про "тысячелетнюю мову" и про то, что русский язык на Украине чужой, насильно навязанный царским режимом, вспомните об этой информации.
Просто вспомните!



Collapse )
Варяг

Униаты за месяц до начала майдана призывали радикалов с оружием в руках захватывать власть в стране

Папа римский Франциск во время встречи с униатами заявил о каких-то нелепых слухах касательно религиозной составляющей конфликта на Украине.
В связи с этим решил еще раз напомнить об этом видео, на котором священник УГКЦ, капеллан радикалов "Тризуб" имени Степана Бандеры за месяц до начала майдана призывает радикалов с оружием в руках захватывать власть в стране.
Это ведь все нелепые слухи, не так ли?




Когда русские стали называться русскими или прогулка с украинцем вглубь веков

Презабавный, однако, казус приключился на днях. Один, как бы помягче… украинский патриот изволил сделать преинтереснейшее замечание. Я даже теряюсь, как его классифицировать.



Дело в том, что персонаж, сделавший данное заявление, отморожен украинством на всю свою свидомую головушку. В его черепной кастрюльке такое дикое варево из польско-украинских мифов про русских, что не хватает места для простейшей логики, знаний и способности адекватно воспринимать реальный мир. О чём речь, если там не нашлось места даже элементарной культуре, стыду и совести. Пациент – просто необразованный хам, грубиян, невежа, матерщинник… Короче, он свидомый украинский патриот. Именно поэтому я так искренне удивлён подобному намёку на какой-то проблеск сознания с его стороны.
Collapse )

Экс-глава МИДа России Игорь Иванов - благоденствующий предатель Родины?









Влад Шурыгин

11 июня в 15:47 · 


Ну хоть кто-то сказал правду!
 Да! "Приштинский бросок" готовился задолго до того, как о нём узнали  все те, кому сегодня приписывают его авторство и заслугу. И  автором-организатором его был не майор Евкуров и не подполковник Павлов,  которые, без вопросов - отлично выполнили приказ, а начальник  генерального штаба РФ генерал армии Анатолий Квашнин. Руководил всем на  месте командующий российскими силами в Боснии генерал Виктор Заварзин.
 Да! Никакого "захвата" нашими десантниками "Слатины" не было. И фильм  про "приштинской бросок" это галимое враньё! Русская колонна подошла к  Слатине в 05:00. Причём не одна, а в сопровождении танкового батальона  ЮНА под командованием полковника Миливое Чирковича, который встречал  русскую колонну у Подуево и сопровождал до аэродрома. Аэродром прочно  удерживался сербами, которые были предупреждены о нашем подходе. Сербы —  прежде всего командующий аэродромом капитан первого ранга Иван  Филипович занимались вопросами приема колонны: совместно с русскими  провели дозаправку техники, раздали солдатам сухпаек и воду и  подготовили туннель для приема техники, места для размещения солдат: 74  человека разместили на самой Слатине, остальных — в окрестностях). В 11  часов британские вертолеты сделали безуспешную попытку занять аэродром.  Затем была сделана попытка прорыва на джипах. Которая привела к серии  переговоров. В итоге британцы отказались от дальнейших попыток. Сербы  через три дня вывели технику и оставили аэродром русским. Последние  сербские пилоты покинули аэродром 17 июня. И нынешние байки Евкурова о  том, как его некая "особая разведгруппа" захватила аэродром это уже  обычные ингушкие сказки!
"Бросок на Приштину" был только частью  другого плана - создания российского сектора в Косово, которым мы должны  были прикрыть сербский его анклав.
Планировалось ввести ещё три  батальона. Один должен был идти в Косовска-Митровицу и создать внешний  периметр сектора. Второй хотели десантировать на аэродром в Приштине. А  третий в качестве резерва должен был высадиться на сербской территории у  города Ниш.
После секретных переговоров венгры и румыны  согласились пропустить наши самолёты через своё воздушное пространство,  под предлогом того, что мы им сообщили о том, что собираемся провести  "ротацию" наших миротворческих сил в Боснии. Батальоны Тульской и  Костромский ВДД сосредоточились на аэродромах в ожидании посадки. Всё  было готово к переброске, пока не появился предатель!
Скажу то, что я никогда раньше не говорил и не писал.
 Сорвал этот план тогдашний министр иностранных дел Игорь Иванов,  который, узнав о занятия нами Слатины, закатил грандиозную истерику на  тему того, что мы подводим "американских партнёров" и рушим "дружеские  отношения". Ещё больше он начал истерить, когда узнал, что в ближайшие  часы начнётся переброска в Косово наших десантных батальонов. Он вышел  на Квашнина, пытаясь остановить операцию, но был послан, со словами, что  всё с президентом согласовано. «А как же венгры и румыны?» - уточнил  Иванов. «С ними тоже всё согласовано!» - получил он ответ. И тогда глава  МИДа не нашёл ничего лучше, чем просто вероломно разгласить главный  элемент плана –  он официально запросил Венгрию и Румынию, точно ли они  готовы пропустить через своё воздушное пространство наш десант в Косово?  Надо ли объяснять, что при такой полной «засветке» плана и Венгрия и  Румыния, категорически отказались пропускать наши самолёты. И началось  то странное и глупое «сидение» ВДВ на аэродромах, пока Иванов метался  между Москвой и Хельсинки, где шли переговоры с американцами и  натовцами, якобы «согласовывая» детали ввода наших «миротворцев», а, на  самом деле, давая натовцам время окончательно занять Косово. В итоге,  России милостиво «позволили» участвовать в миротворческой операции, но  только в составе сил НАТО и без отдельного сектора. Более того, русских  стали посылать туда, где нужно было от имени «миротворцев» прессовать  сербов – заставлять их разоружаться и уходить. И так продолжалось, пока  Квашнин своим  приказом не ликвидировал это наше «миротворчество» на  посылках у НАТО, чтобы совсем не разрушить дружбу с сербами.
Сегодня  Иванов, бывший помощник и один из ближайших людей Шеварднадзе, активный  участник уже сильно позабытого соглашения о передаче США акватории  Берингова моря по разделительной линии Шеварднадзе — Бейкера ведёт себе  вполне беззаботную жизнь на хлебном месте президента Российского совета  по международным делам.
Напомню, что по условиям соглашения, которое  Шеварднадзе подписал с американцами без всякого утверждения его на  политбюро, в Беринговом море к США отошли:
• часть исключительной  экономической зоны СССР площадью 23,7 тысячи км², фактически переданная  Советским Союзом Соединённым Штатам в 1977 году;
• часть исключительной экономической зоны СССР площадью 7,7 тысячи км²;
 • участок континентального шельфа площадью 46,3 тысячи км² в открытой  центральной части Берингова моря, находящийся за пределами 200 морских  миль от исходных линий.
При этом участок континентального шельфа,  отошедший в этой части Берингова моря к Российской Федерации, составил  всего 4,6 тысячи км², что на 74 000 км² шельфа меньше, чем полагается  при традиционном в таких случаях разграничении по срединной линии.
 Вот в этом вся шизофрения сегодняшней нашей власти – призывать народ  быть патриотами и стойко переносить все лишения санкционного давления и,  терпеть сидящую  в болоте коррупции экономику - ведь против нас весь  мир! Требовать от народа жертвы во имя Родины, присваивать себе заслуги  великого Советского проекта, но при этом убого и цинично драпировать  мавзолей, делать вид, что Сталина и Ленина никогда не существовало и  позволять предателям и изменникам великолепно существовать и  пользоваться всеми благами почётных граждан.
#Приштинскийбросок #АнатолийКвашнин #Югославия #Предатели









Чужие

Когда в 1991 году Литва, Латвия и Эстония получили независимость, я, признаться, за них порадовался. Время было такое — перестройка, движуха, ожидание лучшей жизни. Прибалтийские республики всегда были в России чужеродным телом, считались частью Запада. Тогда я не знал, что это на самом деле означает.



Collapse )